お客さまのカーライフにおけるすべてのシーンで常にお値打ちのサービスをご提供し続け、お客さまのカーライフをよりお値打ちのあるものとすることをお約束します。

各種
お問い合わせ

コンプライアンスについて

プライバシーポリシー

当社は、下記に表示する個人情報取扱事業者として、個人情報保護の重要性に鑑み、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
お客様の個人情報とは、特定のお客様個人を識別できる情報をいいます。具体的にはお客様の住所、氏名、性別、年齢、電話番号、職業、メールアドレス、クレジットカード情報、査定や販売などの車両取引に関する情報等がこれにあたります。

【個人情報取扱事業者】
氏 名  東京オート株式会社
代表者  代表取締役 中村 浩志
住 所  栃木県小山市東城南1-16-4

(1)個人情報の収集

当社の各種サービスをご利用いただくために、お客様の個人情報およびお客様が占有または所有する車両等に関する情報は、来店時の店頭アンケートや各種サービスの申込書・契約書、自社および関連サイトの各種サービス利用・申込フォーム等により収集しております。

(2)個人情報の利用目的

当社は、当社がお客様から取得し利用する個人情報は、お客様の自動車に関する当社のサービス全般を総合的に提供する、または新たな商品およびサービスに関する情報やキャンペーン情報のお知らせのために利用させていただきます。その具体的内容は以下のとおりです。

  • 1.お客様満足度向上策や商品開発等を検討するため実施すること。
  • 2.自動車の定期点検・車検などのメンテナンス内容や自動車保険の満期情報など、お車を継続的に安心・安全に乗ってもらうために郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知らせすること。
  • 3.自動車、保険、レンタカー、結婚相談所、その他当社において取り扱う商品・サービス等、あるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便・電話・電子メールなどの方法によりご案内すること。
  • 4.与信判断および与信管理のため。

(3)安全管理措置について

当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、以下のとおり対策をします。

  • (基本方針の策定) 個人データの適正な取り扱いの確保のため本基本方針を策定し、必要に応じて見直しています。
  • (個人データの取扱いに係る規律の整備) 当社の個人情報取扱規程において、個人データの取得、利用、保存等を行う場合の基本的な取扱方法を整備し、必要に応じて見直しています。
  • (組織的安全管理措置) ・個人情報の管理に関する責任者の設置
    ・個人情報の取扱状況の点検および監査体制の整備と実施
    ・漏えい事案等に対する体制の整備
  • (人的安全管理措置) ・従業員との「非開示契約」の締結
    ・従業員への安全管理措置の周知徹底
  • (物理的安全管理措置) ・紛失・盗難を防ぐための書類・外部媒体等の施錠保管
    ・個人情報廃棄時の裁断・焼却・溶解・消去
    ・データ管理者の承諾なく個人情報を持ち運ぶことの禁止
  • (技術的安全管理措置) ・不正アクセスを防止するための強固なパスワードの使用
    ・IDの共有禁止

(4)個人情報の共同利用について

当社では、お客様への商品・サービス等のご案内・ご提供およびデータ分析等、お客様への付加価値向上に資する各種業務のために、グループ会社間および販売・買取・レンタカー・保険等を目的として提携した会社、組織または団体等との間で、個人情報を共同利用することがあります。

  • 1.共同利用するグループ会社の範囲
    東京オート株式会社、ファーレン栃木南株式会社(ファーレン栃木南)、栃木ホンダ販売株式会社(ホンダカーズ栃木東)
  • 2.共同利用する個人情報の項目
    当社が取得した氏名、性別、職業、生年月日、住所、メールアドレス、電話番号、お客様が購入された車両に係る車検証記載の情報および電磁的記録、アンケート、注文書、その他各種書面への記入等でご提供いただいた情報、車両のメンテナンスに関する情報、損害保険・生命保険契約に関する情報、その他当社グループとお客様との各種お取引に関する情報等。
  • 3.共同利用する個人情報の管理責任者の名称
    東京オート株式会社

(5)個人情報の第三者提供について

当社は、次に記載する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示・提供いたしません。ただし個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したときは、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

  • 1.法令に基づき開示・提供を求められたとき
  • 2.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • 4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 5.上記(2)個人情報の利用目的 の目的にて当社が他の委託会社等に業務を委託したとき。

(6)センシティブ情報の取扱い

当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

(7)法令の順守と改善について

当社は、個人情報保護のための関連法令およびその他の規則を誠実に遵守いたします。このため、個人情報保護に関するルールを常に見直して、個人情報の取り扱いおよび管理を継続的に改善してまいります。

(8)当社に対する個人情報のご照会

当社が保有するお客様の個人情報や第三者提供記録につきましては、お客様から開示または訂正若しくは利用・第三者提供の停止ないし消去のご請求(以下併せて「ご請求」といいます)いただくことができます。
ご請求手続についてお問合せは、下記お問合せ窓口までご遠慮なくお申し出ください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただくほか、開示については手数料として1回につき金1,100円(税込)を頂戴したうえで、ご請求に対しては法令の定めに基づき適切に対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

【お問合せ窓口】
所在地  栃木県小山市東城南1-16-4
名 称  東京オート株式会社
窓 口  総務課
電話番号  0285-28-1111
(受付時間:平日9時~18時)
ホームページアドレス  
https://www.tokyoauto.com/

お客様への販売・勧誘にあたって

お客様の視点に立って
ご満足いただけるように努めます。

 保険その他の金融商品の販売にあたって

  • ・お客様の商品に関する知識、購入経験、購入目的、財産状況など、商品の特性に応じた必要な事項を総合的に勘案し、お客様のご意向と実情に沿った商品の説明および提供に努めます。
  • ・特に市場リスクに伴う投資性商品については、そのリスクの内容について適切な説明に努めます。
  • ・お客様にご迷惑をおかけする時間帯や場所、方法での勧誘はいたしません。
  • ・お客様に商品についての重要事項を正しくご理解いただけるように努めます。また、販売形態に応じて適切な説明に努めます。

 各種の対応にあたって

  • ・お客様からのお問合せには、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。
  • ・保険金等のご請求手続きにあたりましては、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。
  • ・お客様のご意見・ご要望を販売活動に生かしてまいります。

各種法令を遵守し、
保険その他の金融商品の適正な販売に努めます。

保険業法、金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法、金融商品取引法、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令等を遵守します。
適正な販売を行うために、事務管理体制の整備や販売にあたる者の研修に取り組みます。
お客様のプライバシーを尊重するとともに、お客様に関する情報については、適正な取扱いおよび厳正な管理をいたします。

以上の方針は「金融商品の販売等に関する法律」(平成12年法律第101号)に基づく弊店の「勧誘方針」です。

古物営業法に基づく表記

 古物営業法に基づく表記

東京オート株式会社

 公安委員会の名称・許可証の番号

公安委員会 許可証番号
栃木県公安委員会 第411070000008号
茨城県公安委員会 第401230000520号

カーライフバリュー No.1宣言 カーライフバリューNo.1宣言とは?

職人気質の品質 詳しくはこちら

お値打ちインフォメーション

営業カレンダー

本日の営業
営業中

カレンダーを表示

前月

翌月

  • 定休日
  • 午後のみ休店
[営業時間]
9:30~18:00
[整備受付時間]
9:30~17:30
*テクニカルセンターはGW・お盆期間・年末年始・会社行事を除き毎日営業
東京オート株式会社が『地域未来牽引企業』に選定されました